Para este mes nuestras sugerencias son:
-SAURUS PINOT NOIR 2005 de Familia Schroeder (San Patricio del Chañar - Neuquen)
Cuando hace unos años se hablaba de vinos de Patagonia, algun rostro suspicaz aparecía sin duda...que "son muy ácidos", que "solo merlots", que "teniendo mendocinos para que irnos a tan bajas latitudes"...eso era ciertamente agravado con la condena de ser un pinot noir, ese vino que "no parece tinto", que es un "blanco con color".
Bien, por suerte esta bodega neuquina nos trae productos como este. Comenzando con un color inconfundible, destacando ese rojo liviano casi con tonos teja, , aromas frescos a berries y flores y una boca interesante, sin aristas ni rispideces, como tiene que ser.
Si querés saber lo que es un pinot típico, con toda la expresividad de la fruta, esas flores tan delicadas que suelen ser esquivas a los intentos pinoteros argentinos, tenés que probar este producto. Un "must have" de toda bodega. Precio?...devuelve cada peso invertido en el: $30
FELINO MALBEC 2004 de Viña Cobos (Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza)
El famoso enólogo norteamericano Paul Hobbs y sus socios argentinos nos sorprenden con una propuesta excelente. Este felino, heredero del Cocodrilo Malbec de hace un lustro, expresa todo lo que un buen malbec de Mendoza debe tener: un color impresionante, con inconfundibles reflejos púrpuras, sin sangrado, una boca redonda que marca un vino carnoso, aromas a ciruelas y cerezas maduras con un excelente assamblage con el roble. Final interesante, sin ser excesivamente astringente pero con la potencia necesaria para acompañar carnes asadas y bien salseadas. $45
TAPIZ SAUVIGNON BLANC de Bodega Tapiz (Fincas Patagónicas, Agrelo y Tupungato, Mendoza)
Hay quienes reniegan del hermano blanco del Cabernet Sauvignon, mas por prejuicio que por real falta de aprecio, este estigma del Sauvignon Blanc se suma a la eterna discusión sobre lo acre de sus aromas. Animáte a este Tapiz, vale la pena, fresco, frutado, herbáceo, amarillo de reflejos verdosos, ideal para pescados e incluso para cocina oriental. $29
martes, 2 de diciembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario